dimanche 14 décembre 2008

Roulé amande chocolat

Voici le gâteau que j'ai trouvé sur le blog les délices de fabie (le lien ci-dessous)

Il vous faut:
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 70 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 2 CS de lait
- de l'extrait de vanille
- 40 g d'amande en poudre
- et du nutella


Pour réaliser la génoise :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le lait et la vanille. Bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

Verser la pâte sur une plaque à patisserie et enfournez 8 minutes à 180°.
Passer le nutella au micro onde pour qu'il soit plus facile à étaler ou bien au bain-marie.

Mettre la génoise sur un torchon humide.

Napper la génoise avec le nutella (surtout n'hésitez pas à en mettre ) et le saupoudrer avec la poudre d'amande. Le rouler dans le sens de la longueur. Egaliser les deux extrémités et laisser refroidir.



le lien pour la recette :

http://lesdelicesdefabi.canalblog.com/archives/2008/11/28/11552074.html



Je vous conseille un glaçage par dessus car la génoise c'est bon mais assez "étouffe chrétien".

Ce gâteau a bien plus mais mon conseil surtout faire très attention en roulant la génoise avec le nutelle, faire doucement pour ne pas casser la génoise et surtout ne pas hésiter sur le nutella sinon c'est trop sec !




4 commentaires:

Aurélie a dit…

Il est superbe ton roulé, humm ça doit être bon...

Elie a dit…

Hum! Tu fais envie! Merci et très belle journée!
Bises!

Babette et Jacques a dit…

humm !! une recette qui plairait à mon grand gaillard de 17 ans qui est né dans un pot de nutella...

Kristin a dit…

rien qu'à le voir ça fait envie...et pour le nutella j'imagine que ça dépend de ce qui reste dans le pot le temps de faire le gâteau...lol