dimanche 19 juillet 2009

Beignets de courgettes méditerranéens


Encore une petite recette très sympa pour utiliser vos courgettes du potager

Pour 4 personnes - 3 points pour 3 beignets
Préparation : 30 mn - Cuisson 15mn

Il vous faut :

  • 500 g de petites courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalottes
  • 3 cc d'huile d'olive
  • cumin
  • Romarin
  • 2 oeufs
  • 50 g de fécule
  • 2 cc d'eau froide
  • 1 CS de farine
  • Sel et poivre

1- Laver et râper les courgettes avec une grosse râpe. Eplucher l'ail et les échalottes, les hacher finement. Les faire dorer, dans une poële avec 2 cc d'huile d'olive. Ajouter les courgettes râpées. Assaisonner avec le cumin, le romarin et le poivre.

2- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Diluer la fécule dans l'eau froide et l'ajouter aux jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe de farine et une cuillère à café d'huile d'olive.

3- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer au dernier moment au mélange précédent.

4- Verser la préparation obtenue sur les courgettes et remuer délicatement.

5- Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, déposer une cuillerée à soupe de pâte par beignet. Faire cuire ainsi chaque beignet jusqu'à épuisement des ingrédients.




Mon avis : facile et rapide à faire, et super super bon !!!! les enfants ont même aimé alors qu'il ne veulent jamais manger de courgettes...

7 commentaires:

caro a dit…

très bonne idée de recette merci valou

kayababouch a dit…

C'est un régal ma mamie fait les mêmes j'adore !! bisous

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! Une belle recette à retenir:)

Bon lundi à toi Valou;) xxx

Le Cagibi d'Etoile a dit…

Un vrai délice et une super solution pour utiliser nos jolies courgettes. On peut aussi rajouter des graines de sésame dorées à la pôele !

monique a dit…

Très sympa ta recette. Et avec les brochettes sur le barbec' ça doit être un régal. Merci Valou. Bises.

Elie a dit…

Hum merci de cette recette! Bisous et très belle journée!

celtikalia a dit…

très bonne idée cette recette. Miam! merci.