jeudi 1 octobre 2009

Nouveau blog cuisine chez yann

Je voulais vous faire partager ma découverte de ce jour d'un blog cuisine :


Un blog très sympa où on y trouve de superbes recettes et j'y ai tiré la recette ci dessous que je vais rapidement tester (photo de yann)



Préparation : 15min Cuisson : 10 min

Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400 g de thon au naturel
- 150 g de mayonnaise,
- 800 g de tomates
- 20 cl de crème de balsamique
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin

Préparation :
- Après avoir longuement égoutté le thon, l’émietter et le mélanger à la mayonnaise. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
- Epépiner les tomates, les découper en petits dés et les assaisonner avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Pour la présentation, déposer au fond d’un encercleur le mélange thon/mayonnaise et terminer avec les dés de tomates. Conserver au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.
- 10min avant le service, porter la crème de balsamique à ébullition de manière à obtenir un léger caramel. Retirer les encercleurs et napper vos tartares. Avec les bonnes tomates du jardin… un régal de fraîcheur ! Il va sans dire que le caramel de balsamique apporte une petite touche de sucré dont les puristes pourront se passer.

1 commentaire:

Yann a dit…

C'est vraiment très gentil de ta part!
Bonne soirée m'dame!
Bises.

Yann