lundi 16 novembre 2009

Quiche lorraine

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 200 g de pâte brisée
- 200 g de lardons
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- sel et poivre
- muscade

Préparation :
Etaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette.
Faire rissoler les lardons à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte.
Parsemer de copeaux de beurre.
Battre les oeufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Verser sur la pâte. Faire cuire 45 à 50 min au four à 180°C (thermostat 6).

Mon avis : Trop bon, on a tous adoré, avec une petite salade verte.

Mes parents sont originaire de lorraine je voulais donc absolument tester cette recette... J'aime beaucoup cette région et j'espère y aller voir ma famille bientôt... J'ai de bons souvenirs de vacances là bas !

9 commentaires:

lilie cadette a dit…

Dans la mienne je mets du jambon, que du lait et 4 oeufs pour l'effet calorie huhu! mais la tienne à l'air trop bonne!

chouchouhouse a dit…

c'est un plat incontournable, que j'affectionnne particulièrement...
Biz
sophie

Doria a dit…

Accompagnée d'une salade, une part de quiche Lorraine, j'aodre !
Bisous, Doria

sonya972 a dit…

j'aime beaucoup les quiches
je te fais une belle bise

Catssy a dit…

c'est vrai, c'est trop trop bon, surtout quand c'est du fait maison ! ;-)
bisous

zabou a dit…

merci pour la recette !!

gypsy a dit…

kikou Valou
mima j'adore!!! merci pour la recette! je te souhaite une belle journée! gros bisous

Estelle a dit…

MMM moi j'adore!!!!

Viou62 a dit…

J'aime beaucoup aussi !!! Je mets du jambon a la place des lardons. Bonne soiree