lundi 13 juin 2011

gateau au yaourt et chocolat

Liste des ingrédients

- 1 yaourt nature (mesure)
- 1 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150g de chocolat noir


- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)

-Dans un saladier, versez le yaourt

- Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
- Ajoutez le pot d'huile
- Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les
- Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
- Faites fondre le chocolat au bain marie, ou dans un bol au micro-ondes en y ajoutant un peu d'eau au fond.
- Mélangez le chocolat fondu à votre pâte.
- Préparez votre moule ( moule à cake, ou moule à tarte ), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
- Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !
- Regardez de temps en temps si le gateau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour celà, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gateau au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !

9 commentaires:

judith a dit…

ha le gâteau yahourt!
il a bercé toute notre enfance!
belle soirée
bisous

Anonyme a dit…

miam miam !!!

Anonyme a dit…

C'est un classique indémodable. Les enfants l'adorent.
Bisous
valérie

cathdragon a dit…

je fonds toujours devant un gâteau au chocolat !!! bisous cath

titval a dit…

miam..... miam...

Gigitte77 a dit…

Hummmmmmmm j'ai faim en plus.
;@)

Jeeo a dit…

Miam, il a l'aire super suculant se petit poisson chocolaté ^^

isa70320 a dit…

même recette que toi
et parfois je fais deux pates différentes une nature une chocolat pour faire un marbré
bon week end
bisous

joelleb a dit…

Je l' essaie, promis .....